black blue and yellow textile

Balfego

Le thon rouge durable

Thunus Thynnus

À PROPOS DE BALFEGÓ

Les Balfegó sont la cinquième génération d'une famille de pêcheurs de L'Ametlla de Mar(Tarragone). Dans les années 80, en véritables visionnaires, ils ont misé sur la pêche au thonrouge. Après de nombreuses années d'efforts, ils ont réussi à révolutionner les pratiques traditionnelles pour devenir le leader mondial dans la capture, la pêche, l’étude, la commercialisation et la promotion du thon rouge, tout en adoptant un modèle durable sur le plan environnemental et social.

Les thons sauvages Balfegó vivent dans des bassins au large de L'Ametlla de Mar (Tarragone) et se nourrissent exclusivement de poissons bleus. Leur quête d’excellence les a conduits à devenir la seule entreprise au monde capable d’extraire les thons de la mer au moment précis où leur teneur en graisse est optimale, en fonction des demandes spécifiques de leurs clients. La méthode d'extraction utilisée garantit un produit sans stress (yake, en japonais), assurant ainsi un produit d’une qualité gastronomique exceptionnelle, présent dans les meilleurs restaurants du monde.

Les points forts

La pêche à la senne

Technique de capture écologique et durable. Permet une sélection précise de chaque thon rouge

Un savoir faire exeptionnel

Fort de l'expérience culinaire que leur apporte leur restaurant spécialisé dans le thon rouge (Tunateca), Balfego se positionne en tant que leader aussi bien gastronomique que sur l'expérience offerte

Système permettant d'obtenir chaque informations, via un QR code propre à chaque pièces de thon rouge.

Une traçabilitée unique

Nos produits

Présents dans les meilleurs restaurants de plus de 35 pays à travers le monde et commercialisé frais 365 jours par an.

Nous travaillons deux pièces de thon rouge (frais) La Longe et la Ventrèche.

Longe ( Filet )

Ventrèche